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Tiramisu einfach selber machen

Schicht für Schicht ein totaler Genuss im Glas

So lecker und schnell zubereitet. Tiramisu hat wahrscheinlich schon jeder von uns gegessen, man kennt es meist in einer großen Schüssel oder in einer Auflaufform angerichtet. Das es aber für jeden Gast einzeln im Glas serviert werden kann seht ihr hier.


Mit einer netten Dekoration wird aus dem einfachen Tiramisu Rezept ein kleines Kunstwerk, welches dann noch besser schmeckt. Natürlich gibt es auch eine Alkoholfreie und eine Kinder- Variante des Tiramisus.


Eine italienische Nachspeise mit Löffelbiskuit

Rezeptbild

Tiramisu Rezept Glas

Tiramisu Rezept


Zutaten

  • 1 Tasse starken Kaffee oder Espresso
  • 3 Eigelbe
  • 2 Eiweiße
  • 50 g Puderzucker
  • 250 g Mascarpone
  • 125 g Joghurt pur
  • ca. 200 g Löffelbiskuit
  • 4 Esslöffel Amaretto
  • Backkakao

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Kühlen 20 Minuten
  • Gesamt 40 Minuten

Gläser

  • Dieses Rezept reicht für 4 Gläser: Inhalt: 250 ml Umfang: ca.22cm Höhe: 13 cm
  • Dessertgläser vom Discounter


Zubereitung

Zuerst einen Kaffee oder Espresso kochen, bei Seite stellen und abkühlen lassen.
Nun die Eier trennen, das Eiweiß in den Kühlschrank stellen.
Mit dem Handrührgerät oder der Kuchenmaschine Puderzucker, Eigelbe, Mascarpone und Joghurt schön cremig rühren. Zu dieser Masse zwei Esslöffel Kaffee und den Amaretto geben.
Jetzt das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben, bis keine Eisschneeflocken mehr vorhanden sind.
Die einzelnen Löffelbiskuit mit einem Messer zurecht schneiden, so das sie in die Gläser passen. Jetzt die Löffelbiskuit für die erste Lage von beiden Seiten im Kaffee tränken, aber darauf achten das sie nicht ganz zerfallen.


Anrichten Tipps und Tricks

Tiramisu-schichten

Jetzt wird geschichtet

Die erste Schicht Löffelbiskuit kann ins Glas, danach einen Schicht der Creme. Auf diese Schicht wird nun der Backkakao gestreut und es geht wieder von vorne los.


Wie viele Schichten ihr machen möchtet oder könnt hängt von der Größe eurer Gläser ab, enden sollte das Tiramisu mit einer Schicht Creme.

Für die Dekoration habe ich aus geschmolzener zartbitter Schokolade, L und keine e gemalt, die man dann hochkant in die Creme stellen kann. So wirken sie wie keine Bögen.
Etwas Creme habe ich in einen Spritzbeutel gegeben und eine kleine Haube auf die letzte Schicht gesetzt, alles mit Backkakao bestreut, die Schokoladenelemente dazu gestellt und eine kleine Physalis dazu gelegt. Schon ist das kleine aber köstliche Dessert fertig.

Dekoration nach Herzenslust

Loeffelbiskuit-traenken-Tiramisu
Schokodeko-Tiramisu

Kinder Tiramisu

Wenn unter den Gästen Kinder sind, kann man ein Tiramisu auch mit Orangensaft anrichten. Dabei werden die Löffelbiskuit in O-Saft getränkt und anstatt Kaffee zur Creme zugeben, gibt man Saft dazu.

Tiramisu-Rezept