Beas Desserts und Kuchen im Glas Logo
Baileys

Du bist hier: Baileys-Creme zurück zu Desserts im Glas Rezepte

Baileys-Creme mit Kirschen und Cookies im Glas Rezept

Einige Firmen incl. Discounter bieten in ihrem Sortiment Alternativprodukt mit Baileys Geschmack an

Dieses Dessert im Glas lässt sich wunderbar vorbereiten, nur kurz vor dem Anrichten müsst ihr euch um die Dekoration (Topping) kümmern.


Baileys-Creme mit Kirschen

Baileys ist ein sehr leckerer Cremelikör und schmeckt hervorragend in einer Dessertcreme. Geschichtet mit Kirschen und dunklen Cookies ein tolles Geschmackserlebnis, welches man sich in einem Dessertglas wünscht.


Das Leben ist ungewiss - esst den Nachtisch zuerst!

Rezeptbild

Baileys-Creme mit Kirschen

Baileys-Creme mit Kirschen


Zutaten

  • 200 g Mascarpone
  • 1 Becher Schmand
  • 50 g Puderzucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 100 ml Baileys
  • ½ Glas Kirschen
  • 1-2 Eßl. Speisestärke
  • 4 dunkle Cookies
  • Geschlagene Sahne

Dauer

  • Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
  • Kühlen 120 Minuten
  • Gesamt 150 Minuten

Gläser

  • Dieses Rezept reicht für 4 Desserts im Glas: Inhalt: 200ml Umfang: 21,5cm Höhe: 11,5cm

Zubereitung der Baileys-Creme

Mascarpone und Schmand miteinander gut vermischen. Vanillezucker und Puderzucker gesiebt dazu geben, gut verrühren. Nun den Baileys unterrühren.
Erste Schicht: Wenn die Baileys-Creme angerührt ist kann auch schon die erste Schicht in die bereit gestellten Gläser. Langsam einen Löffel nach dem anderen ins Glas geben. Bis es gleich weiter geht, die Gläser in den Kühlschrank stellen.
Kirschen vorbereiten
Nun ¾ der Kirschen aus dem Glas nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Die restlichen Kirschen und 4 Eßl. Kirschsaft pürieren. Etwas Kirschsaft in eine Tasse geben und mit der Speisestärke verrühren.
Das Püree in einen Topf geben, erwärmen und die angerührte Speisestärke zugeben. Soviel, dass sich das Kirschpüree eindickt. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Cookies vorbereiten
Die Cookies in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Klopfer/Pfanne/Topf oder ähnlichem vorsichtig die Cookies zerkleinern.
Zweite Schicht: Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, eine Lage Cookies darauf legen und ca. 6-8 Kirschen. Wieder eine Schicht Cookies, diese etwas an drücken.
Dritte Schicht: Nun kommt wieder eine Schicht Baileys-Creme und die Gläser verweilen solange im Kühlschrank bis das Kirschpüree abgekühlt ist.
Vierte Schicht: Zum Schluss kommt noch eine Schicht Kirschpüree


Anrichten Tipps und Tricks

Baileys-Creme mit Kirschen

Die Gläser kommen nun für 1-2 Stunden in den Kühlschrank. Kurz bevor sie serviert werden, einige Kirschen an den Rand legen, Sahne schlagen und mit Hilfe eines Spritzbeutels eine schöne Sahnehaube darauf setzen.

Wer mag kann noch Schokoladen Dekor darauf setzten und oder Kakao drauf streuen.


Mehr Ideen findet ihr auf Beas Desserts im Glas

Dekoration nach Herzenslust

Baileys-Creme mit Kirschen
Kirschen Schoko Ornament